SAM. 27 AVRIL 2024 - 15:00

STADE GEOFFROY-GUICHARD

35445 Spectateurs

Bein Sports HD1

Quelle victoire de l'ASSE ! Les Verts ont tenu malgré une seconde période dominée par Caen. L'ASSE a démarré fort cette rencontre et a ouvert le score dès la quatrième minute sur un but d'Aimen Moueffek. C'est la sixième victoire consécutive de Saint-Etienne à domicile en championnat. Un succès qui premet aux hommes d'Olivier Dall'Oglio d'être provisoirement deuxième de Ligue 2 BKT. Caen voit la montée s'éloigner et occupe actuellement la 7e place du championnat.

St Etienne a gardé sa cage inviolée lors de 19 de ses 35 matches, plus que toute autre équipe de la Ligue 2 cette saison.

C'est terminé ! Victoire pour l'ASSE 1-0 face à Caen !

93

Long centre de Henry vers Mendy. Nouveau ballon dégagé par la défense de l'ASSE.

92

Corner joué court, Chambost perd ensuite le ballon près de la surface de Caen.

92

Brahim Traoré est exclu pour un tacle non matrisé sur Mbuku, lancé seul vers le but. C'est sa première exclusion en Ligue 2 BKT.

91

Il y aura quatre minutes de temps additionnel.

90

Corner tiré par Monconduit. C'est joué court. Mbuku perd le contrôle du ballon.

89

Mbuku obtient un corner après un duel avec Henry dans la surface.

88

Long centre de Le Bihan dans la surface. Larsonneur s'impose dans les airs.

88

Centre long de Brahimi depuis l'aile gauche. Petrot est le premier sur le ballon.

87

Mbuku est à nouveau hors-jeu sur cette passe d'Appiah.

86

QUEL ARRET DE LARSONNEUR ! Mendy est servi dans la surface. L'avant-centre se retourne et tire à bout portant. C'est stoppé par le gardien stéphanois, qui brandit le poing vers ses supporters.

85

Mbuku reçoit un ballon dans la surface, mais le joueur prêté par Augsburg était hors-jeu.

83

Abdi élimine deux joueurs depuis l'aile gauche et tente un centre vers Keremeh. La reprise du milieu offensif est contrée par Appiah puis controlée par Larsonneur.

82

Coup-franc pour Caen à 35 mètres dans l'axe du but. C'est joué rapidement par Brahimi.

81

Gaucho contrôle un ballon de la tête et tente une reprise de volée de 30 mètres qui passe tout prêt de la lucarne de Larsonneur.

80

Valentin Henry centre vers Abdi au second poteau. Tentative repoussée par la défense des Verts.

79

Excellent retour d'Appiah devant Abdi, lancé seul sur la gauche de la surface.

79

Ibrahima Wadji est remplacé par Benjamin Bouchouari.

79

Changement défensif effectué par Olivier Dall'Oglio. Cardona sort. Bentayg rentre.

78

L'unique buteur du jour Aimen Moueffek est remplacé par Florian Tardieu.

76

Revenu de blessure la semaine dernière, Ibrahima Wadji semble blessé. L'attaquant va sortir.

76

Carton jaune pour Valentin Henry. Le latéral a fait faute sur Wadji, qui partait en contre.

75

Corner tiré par Brahimi vers le premier poteau. Cardona repousse la tentative de l'ailier.

74

Intervention de Monconduit devant Abdi. Corner à venir pour Malherbe.

73

Coup-franc à 20 mètres dans l'axe du but pour Caen. C'est tiré par Ali Abdi. La balle file vers le mur stéphanois.

73

Faute de Nadé devant sa surface sur un Alexandre Mendy solide dos au but.

71

Abdi contrôle et centre. Appiah s'impose devant le défenseur gauche.

70

Larsonneur est surpris par ce centre dévié par Nadé, mais le portier capte le cuir.

69

Bilal Brahimi est averti pour protestation.

68

Mendy est encore trouvé dans le centre de la surface. L'attaquant remet pour Brahimi, qui tombe. Pas de faute signalée par l'arbitre.

67

Amine Salama sort au profit de Bilal Brahimi.

67

Mickaël Le Bihan rentre à la place de Mathias Autret.

65

Corner pour l'ASSE obtenu par Mbuku. C'est frappé par Monconduit dans la zone de Mandrea. Le portier normand repousse le ballon.

64

Keremeh récupère un ballon haut et se présente devant la surface. Le milieu cherche Mendy, sa passe est interceptée.

63

Cardona centre pour Appiah au premier poteau. La reprise de l'ancien joueur de Caen part fort, mais n'est pas cadrée.

63

Fin de match pour Tidiam Gomis. L'ailier de 17 ans est remplacé par Godson Kyeremeh.

62

Gaucho tente un centre long qui termine dans les gants de Larsonneur.

61

Cardona avait trouvé Wadji, parti pleine vitesse dans l'axe, mais le Sénégalais était encore hors-jeu.

60

Alexandre Mendy reçoit un nouveau ballon dans la surface, mais son contrôle est manqué. Batubinsika passe devant le meilleur buteur du championnat et dégage le cuir.

59

Wadji est trouvé dans le dos de la défense, mais l'attaquant était hors-jeu.

58

Cardona élimine Abdi avant de centrer. Tentative beaucoup trop longue de l'ancien coéquipier de Kylian Mbappé.

57

Mendy est à la récéption d'une touche longue. En pivot, l'attaquant remet pour Autret, à l'entrée de la surface. La reprise de volée du milieu de terrain est contrée par Mickaël Nadé.

54

Traoré lance Gomis sur l'aile droite. Le centre de l'ailier de 17 ans est intercepté par Larsonneur.

54

A. Mandréa a réalisé 5 arrêts pour la 1ère fois dans un match de Ligue 2 BKT depuis celui contre Pau le 2 mars 2024 (6 arrêts).

53

Entrée en jeu de Dennis Appiah, qui n'a joué que deux minutes depuis le 16 mars. Le latéral droit remplace Maçon.

53

Après 40 minutes de douleur, Mathieu Cafaro cède sa place à Mbuku. Le milieu offensif s'est cassé le nez en première période.

50

Wadji rentre dans la surface, bien suivi par Traoré. L'attaquant frappe en angle fermé. C'est stoppé par Mandrea, qui a été surpris.

50

Nouveau corner d'Autret. Larsonneur sort et s'empare du cuir.

49

Alexandre Mendy ne parvient pas à contrôler cette passe d'Autret dans la surface. Les Verts peuvent relancer.

48

Maçon est relevé par le staff médical après un contact dans la surface de l'ASSE.

47

Abdi cherche Gomis au second poteau, mais la reprise du numéro 7 manque le cadre.

46

Salama rentre dans la surface depuis le côté gauche et tente une passe vers Mendy, lancé au second poteau. Larsonneur est sur la trajectoire.

45

Premier centre de Valentin Henry, déjà très actif en première période. Batubinsika dégage le ballon.

45

Aucun changement des deux côtés pour le moment.

45

Deuxième mi-temps lancée par Caen !

St Etienne affiche un bilan de 11V, 0N, 1D après avoir mené au score à la mi-temps en Ligue 2 BKT cette saison.

Saint-Etienne mène après 45 minutes de jeu grâce à un but de Moueffek dès la quatrième minute de jeu. Caen a bien répondu en tirant a 10 reprises, mais n'a trouvé qu'une seule fois le cadre.

47

C'est la mi-temps ! 1-0 pour l'ASSE face à Caen.

47

Cafaro pour le frapper. La balle trouve le mur.

46

Coup-franc dangereux obtenu par Cafaro dans l'axe à 20 mètres du but.

45

Valentin Henry tente un nouveau centre depuis le côté droit. C'est dégagé par Petrot.

45

Il y aura deux minutes de temps additionnel dans cette première période.

44

Coup-franc joué par Chambost vers le centre de la surface. C'est contré et ça revient dans les pieds de Cardona. L'ancien joueur de Monaco voit son ballon en retrait repoussé.

44

Ali Abdi fait faute sur Cardona et écope du premier carton jaune de la rencontre.

42

Corner joué court par Autret vers Henry. Faute de Mendy dans la surface.

41

Henry lance Lebreton en profondeur sur le côté gauche. Le milieu de terrain rentre dans l'axe et cherche Mendy. C'est contré par Nadé.

40

Ibrahima Wadji (St Etienne) a touché 4 ballons dans la surface adverse, au moins 3 de plus que tout autre joueur sur le terrain.

39

Au tour de l'ASSE de poser le jeu. Moueffek est dépossédé du ballon par Abdi.

37

Coup-franc tiré par Autret depuis le couloir droit. C'est tiré vers le point de pénalty et la balle trouve la tête de Romain Thomas. Le capitaine est gêné par Abdi, le ballon sort.

37

Centre d'Autret contré par la main de Petrot. Coup-franc à venir pour Malherbe.

36

Irvin Cardona (St Etienne) est impliqué sur 11 buts en Ligue 2 BKT en 2024 (8 buts et 3 assists), plus haut total pour un joueur de la division sur la période.

33

Contre lancé par Gaucho. Autret tente une nouvelle frappe de l'extérieur de la surface. C'est contré par Petrot puis stoppé par Larsonneur.

33

Corner tiré par Chambost. C'est joué court avec Cafaro, qui frappe ! Ce n'est pas cadré.

31

Quel début de match de Moueffek ! En plus du but marqué, le milieu marocain a récupéré cinq ballons.

30

Point statistique après 30 minutes de jeu : Possession partagée par les deux équipes (50/50). L'ASSE a cadré quatre tirs. Caen, malgré cinq tentatives, n'a pas encore trouvé le cadre.

28

Corner pour Caen tiré par Autret vers le second poteau. Romain Thomas reprend de la tête, mais ce n'est pas cadré.

27

Quel retour d'Abdi ! Le latéral est venu couper le passe de Moueffek vers Cardona dans la surface.

24

Cafaro rentre dans la surface depuis le côté gauche et tente une frappe au premier poteau. C'est arrêté par Mandrea.

24

Abdi est à la recéption de ce centre d'Henry. La reprise acrobatique du latéral tunisien n'est pas cadrée.

23

Centre tendu d'Abdi devant le but de Larsonneur. Le ballon ne trouve personne.

22

Wadji est lancé en profondeur, mais Traoré le gêne au moment de frapper. Mandrea capte le cuir sans problème.

20

Corner obtenu par Moueffek sur le côté droit. C'est tiré par Chambost au point de pénalty, sans succès. Traoré repousse.

19

Frappe lointaine croisée du pied gauche d'Autret. La balle frôle le poteau de Larsonneur.

18

Le milieu de terrain revient sur le terrain.

17

Cafaro est au sol et semble s'être cassé le nez.

15

Autret retient Moueffek dans le rond central. Le milieu de terrain est averti verbalement par Nicolas Rainville.

14

Nouveau corner pour Malherbe tiré par Autret. C'est encore repoussé par la défense stéphanoise.

13

Salama déboule sur le côté gauche et passe en retrait vers Autret. L'ancien joueur de Brest perd le ballon.

13

Coup-franc pour les Verts tiré par Moueffek au second poteau. Nadé repousse le ballon.

12

Monconduit est encore accroché par Batubinsika devant la surface normande. Coup-franc à venir.

10

Alexandre Mendy reçoit un ballon dans la surface après un contre de Salama. Le buteur de Caen marque, mais est directement signalé hors-jeu.

10

Irvin Cardona semble souffrir de la cheville après un contact avec Abdi.

8

Faute d'Henry sur Monconduit dans la moitié de terrain de l'ASSE. Relance à venir.

8

C'est le premier but d'Aimen Moueffek depuis le 5 décembre 2023 contre Guingamp.

7

Henry cherche Alexandre Mendy dans la surface sur ce centre rentrant du pied gauche, mais c'est trop long.

6

Corner pour Caen frappé au premier poteau. La défense stéphanoise repousse.

5

BUT POUR L'ASSE ! Moueffek ouvre le score ! Petrot lance Cardona dans la surface. L'attaquant trouve Moueffek en retrait. La frappe du milieu marocain trompe Mandrea.

3

Cafaro accélére sur son aile gauche et revient dans l'axe. Le milieu offensif effectue un une-deux avec Moueffek en pivot avant d'enchaîner avec un tir tendu du pied droit. Nouvel arrêt pour Mandrea.

1

Contre vert mené par Cardona sur l'aile droite. L'attaquant cherche Chambost dans l'axe, mais Lebreton effectue un bon retour et s'empare du cuir.

Première alerte pour Anthony Mandrea. Chambost tente une frappe de 30 mètres dans l'axe. C'est stoppé par le gardien algérien.

C'est parti ! Le match est lancé par l'ASSE.

Les joueurs font leur entrée sur la pelouse de Geoffrey-Guichard. Les capitaines du jour sont Romain Thomas et Gautier Larsonneur. L'arbitre de la rencontre est Nicolas Rainville.

C'est l'heure des retrouvailles pour plusieurs anciens joueurs de Brest. Larsonneur, Cardona (ASSE), Henry, Autret et Mendy (Caen) ont tous joué ensemble pour le club breton.

Nicolas Seube va connaître son 20e match comme entraîneur de Caen en Ligue 2 BKT. Celui qui demeure le joueur le plus capé de l’histoire du club normand (520 matches) affiche pour l’instant le plus haut pourcentage de victoires sur le banc de Malherbe en L2 depuis l’après-guerre (58% - 11/19).

Alexandre Mendy, meilleur buteur de Ligue 2 BKT, est l’auteur de 3 des 4 derniers buts de Caen contre St Etienne en Ligue 2. C’est également face aux Verts qu’il avait inscrit son seul doublé en Ligue 1 Uber Eats, c’était avec Bordeaux en novembre 2017.

Le XI de départ de Caen : Mandrea, Abdi, Thomas, Traoré, Henry, Gaucho, Lebreton, Autret, Henry, Mendy, Salama.

Gautier Larsonneur a rendu une clean sheet lors de 59% de ses matchs avec St Etienne en Ligue 2 BKT cette saison (17/29), pourcentage le plus élevé pour un gardien comptant au moins 10 matchs dans les 5 grands championnats européens et leur 2e division en 2023/24.

La composition d'équipe de l'ASSE : Larsonneur, Nadé, Petrot, Batubinsika, Maçon, Monconduit, Cafaro, Chambost, Moueffek, Wadji, Cardona.

St Etienne et Caen sont les 2 équipes qui ont fait le moins de matchs nuls en Ligue 2 BKT cette saison (6 chacun). Malherbe n’a partagé les points qu’à une seule occasion cette année (0-0 v Troyes en janvier).

La dernière victoire de Caen à Geoffroy-Guichard remonte à 2017. Ronny Rodelin avait marqué pour le club normand. Les deux équipes étaient en Ligue 1 Uber Eats.

L'ASSE avait gagné à Caen lors de la phase aller du championnat (1-2). Tardieu et Sissoko avaient marqué pour les Verts.

Caen a gagné deux de ses quatre derniers matchs en championnat et reste sur une victoire à domicile contre Annecy (2-1).

L'ASSE est en grande forme. Les hommes d'Olivier Dall'Oglio ont gagné 9 de leurs 11 derniers matchs et n'a plus perdu à domicile depuis le 27 janvier contre Amiens (0-1).

Saint-Etienne (3e, 60 points) reçoit aujourd'hui Caen (7e, 51 points). En cas de victoire aujourd'hui, les Verts grimperaient provisoirement à la deuxième place du championnat. Caen pourrait atteindre le top 5.

Bonjour à tous et bienvenue dans ce direct commenté du match entre l'Association sportive de Saint-Étienne et le Stade Malherbe de Caen. Direction le stade Geoffroy-Guichard pour le compte de la 35e journée de Ligue 2 BKT.